Bundesweiter Warntag

Der nächste bundesweite Warntag findet am 8. Dezember 2022 statt. An diesem Aktionstag erproben Bund und Länder sowie die teilnehmenden Kreise, kreisfreien Städte und Gemeinden in einer gemeinsamen Übung ihre Warnmittel. Weitere Informationen finden Sie hier: https://warnung-der-bevoelkerung.de/

Übung - Koordinierende Feuerwehrhäuser

Um für den Ernstfall auf alles vorbereitet zu sein, wird am heutigen Samstag sowie auch in der nächsten Woche Kreisweit eine Übung der Koordinierenden Feuerwehrhäuser stattfinden.

Sein Zuhause wappnen für möglichen Stromausfall

Sein Zuhause wappnen für möglichen Stromausfall: Tipps für Selbsthilfe und Vorsorge – Auftakt zur Serie „Vorbereitet durch den Winter “Es gibt enorme Anstrengungen, die Energieversorgung in Deutschland sicherzustellen.

Jahresabschlussübung

Brand im Kindergarten Am See mit vermissten Personen - das war das Übungsszenario der Jahresabschlussübung für die Feuerwehr Höchst und Pfirschbach.

Taktikschulung - Drehleiter

Um die Drehleiter als Rettungsmittel bei einer Personenrettung, aber auch bei einem Brandeinsatz oder einer technischen Hilfeleistung schnell und gezielt einsetzen zu können, bedarf es einer gründlichen Aus- und Weiterbildung.